domingo, 4 de mayo de 2014

En Triana siempre se ha tapeado muy bien


Ahora que se habla tanto de las tapas, me gustaría recordar lo que yo he vivido y los sitios en que te servían en Triana, con mucha simpatía, calidad y mucho arte.
 
Como recuerdo las pavías de bacalao de Enrique, el pescaito frito de Victoria, el marisco del Bar Maceta, el menudo de Casa Cuesta, la pringa y la sopa de ajos del Morapio, las cabrillas de Casa Segundo, la cola de toro de Pepe el de La Segunda, La Bodeguita de Salado con su famosa sardina arenque, la pescadilla  del Bar Pescada, los barbos y albures de la Primera del Puente, la ensaladilla de Casa Aurelio, la hueva aliñada de Agustina de Santa Ana, los chocos fritos del Cañaveral, el adobo de Los Viejos de la calle Betis, el surtido de pescado del Puesto de las Flores, la conserva y chacina del Bar Troya, el marisco en el Bar Dos Hermanos y en Emilio y Alberto, los ½ pollos en el Bar Puerto, el surtido de Joaquín el Toro, las tortillas del Bar el Baúl, esos cocidos del Bar Manolo, el jamón y el queso de Manolo Revuelta, esas raciones de simpatía de La Cabaña, las papas con carnes de La Ladrillera, las gambas al ajillo del Bar Manzanilla, las buenas aceitunas y el vino de Antonio El de la Perona, las palomas en Bar Bistec, los pajaritos de Las Torrecilla, la cocina tan rica del Bar Altozano, los caracoles por muchos bares de Triana…… podría seguir pero es una pinceladita.
Mucho más tardes muchos negocios que han llegado nuevo para no perder el compás, sin olvidar Las Golondrinas. Se podía hacer una guía de la cocina tan rica que hemos tenido en Triana, vamos el libro de petete en tapas.
Hoy en día se hace también bien porque tenemos una gastronomía que da gusto ir por muchos sitios y lugares de España, pero en otros muchos sitios se sacan de la mangas tapas muy raras y hay que trabajarlas para que estén sabrosas. Dentro de poco llegara a esta velocidad algunas como estas: tortilla, con hormiga viuda, telaraña al Jerez, grillo con salsa de dormideras, saltamontes a la madrileña y tortilla de aserrín con polilla del SXV.
Con lo bonito que es te sirvan dos huevos fritos con muchas papas.
Esto que escribo lo hago con mucho cariño recordando y disfrutando a la vez  que escribo de estos  rinconcitos de mi Triana.
 

2 comentarios:

  1. Pepe, que se nos olvidan las codornices de Ruperto y las famosas zanahorias aliñas de las golondrinas.... (dimas)

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  2. Jajajajja ¡Que verdad más grande que se me han olvidado y de solo pensarlo me ha vuelto a entrar hambre!

    He recibido algunas llamadas por teléfono y en la calle de la gente de mi barrio, yo comprendo que no mentaba a todos, pero yo por culpa de mi enfermedad no puedo comer mucho. Pero os digo que a la vez que estaba escribiendo me creía que me lo estaba comiendo todo y tuve que cortar. Por eso dije que era solo una pinceladita. Pero yo lo he escrito con tanto cariño que he puesto kilos y a ustedes le doy las gracias por las muestras de cariño y por leer mi blog.

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